当前位置: 养生堂 > 养生百科>人群百科>女人怎么补肾

女人怎么补肾

  补肾对于女人来说是非常重要的,因为女人要是肾虚就会导致性欲下降、不育、皮肤干燥暗哑、脸色苍白、加速衰老等情况出现,因此女人要注意怎么补肾好。今天养生堂补肾专区就来告诉大家女人怎么补肾

  女人怎么补肾

  按摩腰部

  手掌对搓至手心发热,分别放至腰部,手掌向皮肤,上下按摩腰部至有热感为止。早晚各一次,每次约200下。可温补命门,健肾纳气。

  刺激脚心

  两手对掌搓热后,以左手擦搓右脚心,右手搓左脚心,每日早晚各一次,每次搓300下。中医认为脚底涌泉穴是肾经的井穴,经常按摩涌泉穴,可益精补肾、疏肝明目、清心灵神、促进睡眠、强身健体、预防早衰。对肾虚引起的眩晕、失眠、耳鸣、咯血、头顶痛有一定疗效。

  旋转按摩

  两手握拳,手臂往后用两拇指的掌关节突出部位,自然按摩腰眼,向内做环形旋转按摩,逐渐用力,以至酸胀感为好,持续按摩10分钟左右,早、中、晚各一次。

  注意腰部保暖

  中医认为,“腰为肾之府”。患者在寒冷的季节要避免腰部受风、寒、湿邪的侵袭,在炎热的夏季也不要使腰部着凉,以避免肾脏受损而影响或降低肾脏的功能。

  预防尿路感染

  随着年龄的增长,尿路感染的发病率会逐渐增高,尤其是老年人。这可能与老年人肾血流量不足,肾脏抵抗力降低有关。男性的前列腺增生也容易引起尿路感染,故应尽早发现并积极治疗。此外,经常导尿的人也应尽可能避免尿路感染的发生。

女人怎么补肾

女人怎么补肾