同仁医院今日启用“京医通”卡

时间:2013-06-03 13:39来源:中国养生堂 编辑:ling
核心提示:同仁医院今日启用“京医通”卡友谊医院、首儿所此前已启用,年内将扩至多家北京市属大医院,患者持卡可通用。
标签:
        核心提示:同仁医院今日启用“京医通”卡友谊医院、首儿所此前已启用,年内将扩至多家北京市属大医院,患者持卡可通用。

  继昨日首儿所启用“京医通”卡后,同仁医院今日也将启用该卡。所有非医保患者就诊均须办理,可在挂号、药房、检验等环节直接刷卡结算。

同仁医院今日启用“京医通”卡为实名制办理


昨日,首都儿科研究所,一名患儿家属展示刚刚办理的京医通卡。

  去年,北京在友谊医院率先试点“京医通”卡,年内将扩至多家市属大医院。届时,患者持卡可在各大医院通用。

  实名制办理可充值缴费

  昨天零时,“京医通”卡正式在首儿所上线,发卡对象主要是北京市非医保患者、外地来京就医患者。

  “京医通卡”形如银行卡,有唯一编码,为实名制办理。其中内含患者信息,同时具电子钱包功能,可充值缴费。

  此前,患者就医时每进行一个就诊环节,都要到专门的收费窗口排队缴费。办理“京医通卡”之后,患者在就诊环节,就可直接划价付费,不需反复排队。

  去年,北京市卫生局、医管局曾在友谊医院试点“京医通”卡,首儿所昨日也启用。今天起,“京医通”卡将再添一家上线医院——同仁医院。今后在这三家医院就诊的患者,可实现“一卡通”。

更多

标签: