英国前首相撒切尔夫人因中风去世 享年87岁

时间:2013-06-03 15:03来源:中国养生堂 编辑:宇翔
核心提示:素称“铁娘子”的撒切尔夫人于4月8日早晨因中风去世,享年87岁,她的全名是玛格丽特·希尔达·撒切尔(Margaret Hilda Thatcher)。
标签:
        核心提示:素称“铁娘子”的撒切尔夫人于4月8日早晨因中风去世,享年87岁,她的全名是玛格丽特·希尔达·撒切尔(Margaret Hilda Thatcher)。

英国前首先撒切尔夫人因中风去世 享年87岁

告别,这是撒切尔夫人于1990年拍摄的照片。当年,她正式离开了唐宁街10号,告别了11年的首相之位。

  “英国失去了一名伟大的领导者。”给出此番评价的人是英国现任首相卡梅伦,而被高度赞扬的是英国历史上首位女首相、也是迄今为止惟一一位女首相——撒切尔夫人。这两位首相都来自于保守党。

  素称“铁娘子”的撒切尔夫人于4月8日早晨因中风去世,享年87岁,她的全名是玛格丽特·希尔达·撒切尔(Margaret Hilda Thatcher)。

  “对她的回忆将绵长久远”

  据其新闻发言人蒂姆·贝尔爵士昨日透露,撒切尔夫人离世时“很平静”。贝尔表示:“马克和卡罗尔极其悲痛地宣布母亲在今天早晨中风后平静地辞世。”

  英国首相府“唐宁街10号”对外宣布,撒切尔夫人的葬礼不是国葬,不过,葬礼规格将同英女王的母亲以及王妃戴安娜一样。此外,遵从撒切尔夫人的遗嘱,她的遗体将不会供民众瞻仰。

  撒切尔夫人生前希望,她离世后,民众不要赠送鲜花,而代之以向医疗和慈善机构捐赠。

  撒切尔夫人的葬礼将在圣保罗大教堂举行,随后予以火化。

  对于撒切尔夫人的去世,英国女王伊丽莎白二世表示了悲痛。白金汉宫发言人说,女王伊丽莎白二世将给撒切尔夫人的亲属写慰问信。

  4月8日,英国首相府“唐宁街10号”降半旗致哀。正在西班牙马德里参加会议的英国首相卡梅伦已取消前往巴黎与法国总统奥朗德会面的计划,回到国内。伦敦市长鲍里斯·约翰逊评价撒切尔夫人时说,得知她去世的消息,非常悲痛。在政治早已不再优雅的今天,对她的回忆将绵长久远。

  美国前国务卿基辛格称赞撒切尔夫人为“一位伟大的女士”。

更多

标签: