女童头卡4楼防盗网悬空 恐高男子徒手爬楼救人

时间:2013-11-05 08:50来源:中国养生堂 编辑:宇翔
核心提示:  小女孩贪玩爬上阳台,没想到失足坠下,小女孩头被卡在防盗网上,哇哇大哭。时间一分一秒过去,小女孩似乎坚持不下去了,这时,有人搬来了梯子,小伙肖思明爬上梯子,用头顶住女童的脚,10多分钟后,村民破门进入
标签:

  小女孩贪玩爬上阳台,没想到失足坠下,小女孩头被卡在防盗网上,哇哇大哭。时间一分一秒过去,小女孩似乎坚持不下去了,这时,有人搬来了梯子,小伙肖思明爬上梯子,用头顶住女童的脚,10多分钟后,村民破门进入了女童家中,救出女童。

  这一幕发生在前日下午3点多,长乐漳港街道商行街康宁楼4楼。记者找到救人的肖思明,才得知原来肖思明还有恐高症。

女童头卡4楼防盗网悬空 恐高男子徒手爬楼救人
女童头卡4楼防盗网悬空 恐高男子徒手爬楼救人

  女童独自在家中被卡防盗网

  最早发现小女孩挂在防盗网上的是邻居陈先生。“当时,我听到小女孩的呼救声,探出头一看,居然是隔壁邻居家的小孩头被夹在防盗网间!”陈先生说,当时小女孩两只手紧紧抓着防盗网,头被卡在防盗网中,下半身悬空。

  陈先生赶紧呼救,很快楼下围了许多人,大伙都想救人,可是束手无策,小女孩哭声越来越大。这时候他看见一位小伙子正从空调外机往上爬,可这行不通,试了几次都没成功。

  这时,有人从附近商店搬来一架梯子,小伙子就顺着梯子往上爬。

  “每层楼3米5高,距地面约14米。”陈先生说,小伙子顺着梯子爬上3楼防盗网,然后爬上3楼的遮雨棚,即小女孩的旁边。小伙子趴在3楼的遮雨棚上,用头顶住小女孩的脚,顶了10多分钟。之后几个村民破门而入,将小女孩救上去。

  事后,记者找到了女童的奶奶陈依姆。“孙女今年才5岁。”陈依姆说,平时儿子跟儿媳妇在外地做生意,她在家照顾孙女。前天下午她有事外出,就把小女孩锁在房间里。没想到她爬出窗户,被卡在防盗网上,多亏小伙救她孙女。

更多

标签: