德国大闸蟹泛滥成灾大量杀死做肥料 比中国本土大闸蟹品种纯正

时间:2014-09-29 11:41来源:中国养生堂 编辑:lulu
核心提示:近日,媒体多次报道,不仅亚洲鲤令美国头疼,而且德国大闸蟹也泛滥成灾,这让美国和德国当地的人感到恐慌。还有网友上传了德国大闸蟹泛滥图片,引来大片吃货们的围观。对于国内的吃货们来说,组团到德国帮吃大闸蟹成
标签:

  近日,媒体多次报道,不仅亚洲鲤令美国头疼,而且德国大闸蟹也泛滥成灾,这让美国和德国当地的人感到恐慌。还有网友上传了德国大闸蟹泛滥图片,引来大片吃货们的围观。对于国内的吃货们来说,组团到德国帮吃大闸蟹成了伟大的梦想。

  2012年,德国媒体报道称,德国由于一种外来物种入侵已损失超过8000万欧元,而这外来物种在中国和东南亚则是标价昂贵的美食—大闸蟹。由于欧洲人很少吃螃蟹,大闸蟹的繁殖造成对房屋水坝的威胁,当地人民谈蟹色变,于是他们将中国人舌尖上美食大闸蟹当肥料。

  以前,德国渔民对付大闸蟹的繁衍,主要是把捕捞来的螃蟹用于制造肥皂或动物饲料,或者简单地将它们大量杀死,但效果并不明显。同时,他们反对用化学药物杀死大闸蟹,因为这样可能杀死鳗鱼等鱼类。

德国大闸蟹泛滥成灾大量杀死做肥料 比中国本土大闸蟹品种纯正

  据称,由于欧洲水域没有其他品种的淡水蟹,当地人也不食用大闸蟹,中国大闸蟹在欧洲近百年繁殖过程中保持了品种的纯正,比中国本土的大闸蟹品种纯正。

  来自中国的大闸蟹如今在德国河流泛滥成灾,损失被爆高达8000万欧元。不过,德国渔民最近找到一个“两全其美”的办法,把大闸蟹出售给华人餐馆。他们定期向爱好美食的中国、越南家庭,以及亚洲超市、餐馆出售大闸蟹,每公斤能卖到5~8欧元。如今,很多德国的渔业公司和渔民都开始做这门生意,多少还能缓解夏季萧条的渔业行情。

更多

标签: