北京食药监:西麦燕麦片等4种食品不合格

时间:2016-05-18 17:36来源:中国养生堂 编辑:萱萱
核心提示:霉菌、大肠杆菌都超标,这样的中老年藕粉和燕麦片,给老人补充的都是啥营养?今天上午,北京市食品药品监督管理局通报,两家超市门店销售的中老年藕粉、“西麦”燕麦片等4种食品不合格。
标签:燕麦片

  霉菌、大肠杆菌都超标,这样的中老年藕粉和燕麦片,给老人补充的都是啥营养?今天上午,北京市食品药品监督管理局通报,两家超市门店销售的中老年藕粉、“西麦”燕麦片等4种食品不合格,这些不合格食品即刻在流通领域采取停止销售措施。

  执法人员在超市共抽取了4批食品。经检测,学清路超市销售的、广西大发食品饮料有限公司生产的一款中老年藕粉,霉菌实测值是标准值的4倍,大肠杆菌也超标近10倍。河北西麦食品有限公司生产的一款“西麦”西澳阳光核桃牛奶燕麦片,也检出霉菌超标。此外,在一门店销售的酱腌菜红油地环、白糖蒜,均测出甜蜜素超标。

更多

标签:燕麦片