男人胃不好的三大原因

时间:2016-05-19 16:39来源:中国养生堂 编辑:萱萱
核心提示:都说要留住一个男人的心,就要先留住男人的胃。但是大多数人把这句话理解成要成为一代厨神,才能留住自己的男人。就没有人想过,拥有一个好胃才能消化你做的美食,所以养胃应该是第一步。
标签:胃不好

  都说要留住一个男人的心,就要先留住男人的胃。但是大多数人把这句话理解成要成为一代厨神,才能留住自己的男人。就没有人想过,拥有一个好胃才能消化你做的美食,所以养胃应该是第一步。

  上班族男人每天忙着加班、看文件等等,就连吃饭时都在看文件,这胃能好吗?总结下来,男人胃不好主要有三个原因:

  1. 饮食不规律:

  白领男是加班的主要人群,不管是周末还是节假日,在办公室里总能看到他们的身影。有时赶任务甚至不感觉到饿,等完成后发现已经到了吃下一顿的时间了。因此,他们势必会经常吃夜宵,导致夜间胃的负荷加重,降低胃的消化功能。

  2. 喝酒:

  酒经肝脏代谢,长期大量饮酒会加重肝脏负担,影响肝脏功能。另外酒精还直接损害胃和食管,有胃炎、胃溃疡的病人还容易引起胃出血。所以有胃病的应避免喝酒,如果实在,绝对不要空腹喝。

  3. 吸烟:

  香烟中的尼古丁能作用于迷走神经,破坏胃肠活动,使幽门括约肌松弛,胆囊收缩,使碱性的胆汁易于返流入胃,以致破坏胃粘膜,并且还可促使胃酸分泌增多,抑制前列腺素合成,从而使胃粘膜粘液分泌减少。这些均可损害胃粘膜,导致胃病。

更多

标签:胃不好