你知道吗?喝水时加点中药可抗衰老

时间:2016-05-20 15:33来源:中国养生堂 编辑:萱萱
核心提示:我们每天都要喝水,一天不喝水,身体就受不了了,俗话说,水是生命之源,身体里不能没有水,如果想要身体好,每天都要喝足够的水。

  如果我们喝水的时候再加入一些中药的话,还能够抗衰老、消除身体水肿等,下面我们就来看看中药养生知识吧。

  水是生命中必不可少的一种物质,可以这样说,没有水的存在就不会繁衍出生命。

  水是神奇的物质,人们每天都需要水的滋润,但很多人喝水也仅仅是喝而已,并没有在水中加上一些食物来让身体更加健康的想法,其实除了单纯的喝水外,在水中加上一些食物可以让水对于身体健康有着更好的保健作用!

  水中加什么保护身体

  黄芪

  黄芪又名棉芪,从被发现并用于医药至今已有了两千多年的历史了,黄芪对于增强身体免疫功能、抗衰老、保肝利尿有着良好的功效,所以,自古以来一直流传这样一句话:“常喝黄芪汤,防病保健康”这样的说法。

  上面说的黄芪汤,其实就是用黄芪泡水喝。黄芪水可以补气、增强免疫力能够有效预防疾病,大家生活中可以试试的哦。

  荷叶

  用荷叶泡水也有着很长时间的历史了,在我国古代人们便通过荷叶泡水来达到利尿保健的目的,而在现代医学中,想要减肥的人都会得到医生的一句话“推荐使用荷叶泡水喝”,是的,荷叶泡水有着很好的利尿作用、增强身体新陈代谢减少体内垃圾,对于肥胖的人来说是一种健康的减肥饮料,此外经常饮用荷叶水还可以有效防止身体水肿!

  葛根

  葛根泡水喝同样有着极佳的保健养生效果,比如人喝醉了用葛根泡水喝,可以迅速解酒,减少酒精对于身体的危害,而在《伤寒论》中记载用葛根泡水可以有效预防热病,可以说葛根泡水喝是一种既保健又防病的食用方式!

  三七

  很多人都会烦恼身体内部血液循环不畅,导致各种小毛病出现,其实这根本不是很大的事情,只要经常用三七泡水饮用便可以很好的疏通血液循环,减少因血液循环不畅而带来的危害。此外经常饮用三七水除了疏通血液循环之外,还可以调节身体之中血脂、血糖的水平,可以说饮用三七水好处多多!

  抗衰老中药

  中药是中医与疾病作斗争、保健强身的武器。经过长期的实践,中医又不断发现新的有抗衰老作用中药。这里,选取部分经中西医都证实有抗衰老作用的中药做简要介绍。

更多